欢迎您访问 磐石市纪委监委网站
当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

市纪委监委召开全市纪检监察业务工作会议

来源:磐石纪检监察     发布时间:2021-07-22
分享:



 7月21日,市纪委监委召开全市纪检监察业务工作会议,听取各乡镇街纪(工)委重点工作落实情况,通报上半年全市纪检监察机关监督检查和审查调查工作情况,对下步工作进行安排部署。

市委常委、市纪委书记、市监委主任谢大煜出席会议并讲话。市纪委监委班子成员、各派驻纪检监察组及机关内设机构全体干部,各乡镇街纪(工)委书记、副书记参加会议。

会议指出,今年我市纪检监察工作面临着新形势新任务,必须深刻认识、准确把握。要对照各项数据找差距、找不足,进一步增强工作紧迫感、责任感和使命感,按照年初市纪委全会的统一部署,高质量推进各项工作任务。

 会议强调,要明确思路、突出重点,以创新求突破。要发挥好“室、组、地”联动工作机制,力争发挥最大合力,推动监督检查与审查调查工作相互促进,取得更好成效。要不断拓宽问题线索来源渠道,注重从各类监督检查发现问题中梳理线索。要做好审查调查后半篇文章,突出查办案件的“三个效果”。

会议强调,要加强自身建设,强化政治理论和业务知识学习,提升履职综合能力。要严守工作纪律,强化底线思维,加强标准化建设,对照上级纪委监委对我市案件卷宗和程序工作监督检查提出的意见,全面梳理线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等各项流程和文书模板,以自身运行规范化推进纪检监察工作规范化。

责任编辑:磐石市纪委监委网站 访问量:
上一个:市纪委监委理论中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 下一个:市纪委监委开展庆祝建党百年系列活动