欢迎您访问 磐石市纪委监委网站
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

市委巡察组集中向十五届市委第五轮被巡察党组织反馈巡察情况

来源:磐石发布     发布时间:2024-03-29
分享:

按照市委安排部署,2023年11月9日至2024年1月9日,十五届市委第五轮巡察3个市委巡察组分别对市发展和改革局、市应急管理局、市畜牧业管理局、东宁街道、河南街道、福安街道等3个市直部门(单位)及3个街道开展了常规巡察,对福安街道磨盘山村、新建村开展了直巡。2024年3月19日至3月27日,各巡察组分赴被巡察党组织召开反馈会议,市级分管(联系)领导、市委巡察工作领导小组成员参加反馈会议,传达了市委书记金永善听取巡察工作汇报时的讲话精神,并就抓好巡察整改提出明确要求,被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并作表态发言。


会议指出,上轮巡察以来,被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,积极履行职责使命,推进全面从严治党,各项工作取得新进展新成效。


会议重点反馈了被巡察党组织存在的突出问题。一些被巡察党组织学习贯彻党的理论路线方针政策和党中央决策部署不到位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央及省委、吉林市委、市委重要会议精神不够深入,学习宣传贯彻党的二十大精神还不够全面,落实成效不明显;围绕中心、服务大局,履行职能责任还有短板。部分被巡察党组织整治群众身边不正之风不够彻底,全面从严治党政治责任落实不到位,形式主义问题仍然存在,财务制度执行不严格,资金、资产管理还有漏洞。一些被巡察党组织领导班子和干部队伍建设不够有力,基层党组织建设存在薄弱环节,干部选拔任用不规范。个别被巡察党组织对巡察整改重视程度不够,建立的规章制度未得到有效执行。


会议强调,被巡察党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻党的二十大决策部署,以自我革命的精神不断把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,坚守职能定位,聚焦主责主业,抓实抓细巡察整改各项任务,以整改实际成效推动经济社会高质量发展。


会议要求,被巡察党组织要坚决扛起巡察整改政治责任,“一把手”要认真履行第一责任人责任,带头领办重点难点问题,班子其他成员要落实“一岗双责”,推动职责范围内的巡察整改任务落到实处,严格对照反馈意见,建立问题清单、任务清单、责任清单,倒排工期、挂图作战、销号管理;要坚持标本兼治,深化巡察整改和成果运用,以整改促改革、以改革促发展。


据了解,市委巡察组还发现和收到反映一些党员干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委和有关方面处理。


责任编辑:磐石市纪委监委网站 访问量:
上一个: 下一个:十四届吉林市委第三轮巡察完成反馈 市级领导参加巡察反馈会议