欢迎您访问 磐石市纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉政要闻

市纪委监委召开全市监督检查和审查调查工作会议

来源:磐石市纪委监委     发布时间:2021-10-16
分享:

10月15日,市纪委监委召开全市监督检查和审查调查工作会议。市纪委监委领导班子成员、各乡镇街纪(工)委书记、派驻(出)纪检监察机构及委内设机构负责人参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任谢大煜出席会议并讲话。



会议传达学习了9月份吉林市县(市)区监督检查和审查调查会议精神,通报了1至9月份我市监督检查和审查调查工作基本情况,并对各基层纪委、各派驻纪检组、各纪检监察室工作完成情况进行通报点评,查找存在的差距和不足,研究部署下步工作。

会议指出,要正视当前监督检查工作中存在的问题,系统全面梳理监督检查工作的内涵、原则和方法步骤等。要把准职能定位,紧紧围绕“两个维护”强化政治监督。要认真研究市委《贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神总施工图》,压实主体责任,加强对“一把手”和领导班子的监督,协助和督促同级党委落实管党治党政治责任。要以“作风建设年”为契机,围绕优化营商环境、服务基层群众以及持续为基层松绑减负等方面,重点整治做选择搞变通、打折扣、消极应付、冷硬横推、效率低下等形式主义、官僚主义问题,坚决整治“四风”隐形变异问题。要用心解决群众“急难愁盼”问题,聚焦“四个不摘”、乡村振兴等重点任务,加大专项整治力度,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域腐败和作风问题。

会议要求,要增强工作紧迫感和责任感,突出工作重点,高质量完成全年各项工作。各分管领导要进一步加强对审查调查工作的领导,积极分析研判分管科室及其联系的派驻(出)机构、基层纪委目前所存在的问题现状,采取多种举措积极推动工作开展,切实提高工作质效。要优化“室组地”工作模式,促进信息共享及相互支持协作,做到关键环节协同发力,合力攻坚克难。要充分认识审查调查安全工作的极端重要性,层层压实安全责任,严格依规依纪依法开展工作。

责任编辑:磐石市纪委监委网站 访问量:
上一个:赵乐际在中央纪委常委会第二十三次集体学习时强调 坚持边学习边调研边工作边总结 更好履行监督保障执行促进完善发展职责 下一个:严格执行监察法实施条例 把制度优势更好转化为治理效能