所在位置: 首页 >工作动态

战“疫”在一线的基层纪检干部

来源:各基层纪委        发布时间:2020/2/14 13:24:11

  连日来,我市各基层纪委积极响应新冠肺炎疫情防控工作要求,组织纪检干部深入村屯社区、防疫站点、工业企业等督导检查,推动本部门单位疫情防控工作责任落实落细落地。


  ▲东宁街道纪工委立足职能定位,牵头成立了包含街道和社区两个层面的监督检查组,检查组持续开展明查暗访,确保各社区防疫工作顺畅开展。图为东宁街道纪工委干部在永安社区忠信物业监督检查。


  ▲212日起,红旗岭镇纪委对辖区复工复产企业落实疫情防控责任情况开展监督检查,围绕卡点设置、病毒消杀、企业应急预案、管控外省返乡员工等方面,确保真正具备疫情防控期间的复工条件,并督促进一步完善复工复产防疫工作。图为红旗岭镇纪委在预复工企业吉林卓创新材料有限公司监督检查。


  ▲福安街道街工委加大对各单位疫情防控工作开展情况的督查检查,深入辖区各村和社区检查督导疫情防控卡点值班情况、发放口罩等防护用品情况及宣传工作情况,确保各项措施落到实处。图为福安街道纪工委干部在村屯卡点监督检查。


  ▲富太镇纪委坚守疫情防控监督责任,持续入村宣传和了解各村防疫政策落实情况,检查镇村干部值班值守情况和疫情摸排情况。图为富太镇纪检干部在司家村卡点监督检查。


    ▲牛心镇纪委按照全镇防疫工作整体部署,深入村屯和群众家中宣传督导,监督各村卡点值守、杜绝人员聚集等情况,以一线监督确保各村党员干部正确履职。图为牛心镇纪检干部在村屯走访督导。

 

 


 ▲河南街道纪工委干部积极参与疫情防控工作,认真履行监督职责,深入各社区开展干部到岗到位、落实上级安排部署、履行职责情况监督检查。图为检查组在辖区小区检查后研究讨论工作。


  ▲朝阳山镇纪委深入各村屯,对疫情防控责任落实、人员排查、保障措施和值班情况等持续开展明察暗访,图为朝阳山镇纪检干部在村口检查设卡值班情况。 


  ▲石嘴镇纪委干部深入全镇各疫情检测站,督查各村屯各单位对有关疫情防控精神是否高度重视、举措是否得当、宣传是否到位、责任是否落实。图为石嘴镇纪检干部在永宁村卡点监督检查。


  ▲市公安局纪委持续深入各高速路口、重点卡口检查民警执勤巡逻和联合执法情况,了解疫情查控、勤务编排和安全防护等情况,实地查看场所出入口的体温检测措施,督促防疫工作人员更精准、高效落实责任。图为公安局纪委干部在防控卡点督导检查。

           按照全市统一部署,市水利局负责牵头在磐石双阳交界处杏树村防疫卡点工作,重点对过往车辆进行排查,按照内防扩散、外防输出的要求严格把控。图为水利局纪检干部在杏树村卡点监督检查。