所在位置: 首页 >工作动态

市纪委监委、市委组织部:立足监督职责 全力做好疫情防控工作

来源:        发布时间:2020/2/8 7:42:48

“请问你们小区居民摸底排查到什么程度?”“你们辖区企业从外地返回磐石上班的有多少?是怎么进行防控的?”“你们单位办公楼下监测点开展工作不到位。”“你们村口没有人员值守……”

 

 

连日来,市纪委监委和市委组织部监督检查组奔波在一线,将监督触角延伸至疫情防控的各个角落,以精准监督督促各部门单位将关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署落到实处。

 

开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,市委把疫情防控作为当前最重要的任务,为强化疫情防控政治责任落实,市纪委监委和市委组织部专题部署并组成6个监督检查组,对全市各级党组织、各职能部门责任落实情况明察暗访,实地督查各级党组织和党员干部在疫情防控期间不履职不尽责、不担当不作为等方面问题。

 

 

检查组重点对各个村口测温点、村屯社区、市场、药店、酒店等防控“最后一公里”加强暗访监督,查看各单位重点人群排查、商贸市场管理、防控宣传教育、疫情排查管控等工作落实情况,及时发现问题并提出意见建议。截止目前,共发现各类问题44个,均督促立即纠正和整改,对其中3个问题涉及的相关责任人进行了问责,切实推动各部门单位细致扎实开展疫情防控工作,用责任担当筑起疫情防控坚固堤坝。