所在位置: 首页 > 廉政要闻

用干部作风大整顿的成效推动工作落实省纪委省监委召开机关全体党员干部大会

来源:吉林省纪委省监委        发布时间:2018/8/29 10:55:22

      8月28日下午,省纪委省监委召开机关党员干部大会,传达贯彻落实全省领导干部大会特别是巴音朝鲁同志讲话精神,对省纪委省监委机关作风大整顿活动作出部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。

  会议强调,要以开展干部作风大整顿活动为契机,推动机关作风大提升。要充分认识在政治站位、履职尽责、担当作为、素质能力、自我要求等方面存在的问题,切实增强思想自觉和行动自觉,对作风问题来一次大查摆、大检修、大整改,努力把省纪委省监委机关作风建设提升到一个新水平。要抓住重点环节,扎实开展机关干部作风大整顿活动。作为党内监督和国家监察的专责机关,要带头改作风、强作风。要严格标准要求、深入查摆问题、坚持立行立改、树立正确导向,做到思想认识不提高不放过、查摆问题不聚焦不放过、自我剖析不深刻不放过、整改措施不到位不放过、干部群众不满意不放过,真正打出样子、作出示范。要强化担当作为,用干部作风大整顿的成效推动工作落实。要做好问题疫苗案件处置的后续工作;把作风整顿作为巡视巡察工作重点;抓好监督问责工作落实;认真做好年底前各项工作。要加强组织领导,确保机关干部作风大整顿活动取得实效。以作风的大转变促进工作理念、思路和方法的大提升,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强有力保证。