所在位置: 首页 > 通知公告

关于重申严禁党员干部操办升学宴的通知

来源:市纪委党风政风监督室        发布时间:2017/6/19 14:09:10

各乡镇街党委,各党工委,市委各部、委、室,市直各党委(党组、党支部),各相关部门和单位:

为进一步落实中央八项规定精神以及党员干部廉洁自律有关规定,狠刹党员干部借子女或亲属升学之机操办升学宴、借机敛财的不正之风,市纪委重申纪律,提出如下要求:

严明纪律,坚决做到“五严禁”:严禁为子女或亲属升学操办升学宴、谢师宴、庆祝宴、答谢宴;严禁向本单位同事、下属单位人员、管理服务对象及利益关系人发送请柬或通知;严禁委托或受益、暗示他人代为组织操办或发送请柬;严禁用公款支付应由个人承担的费用;严禁党员干部参加亲属以外人员子女升学的操办活动及送礼金、礼品。

严格监管,认真落实主体责任。各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,在高考关键节点,要把严禁党员干部借子女或亲属升学之机操办升学宴、借机敛财的不正之风,作为开展“两学一做”教育的重中之重,对相关党员干部提早提醒提早教育、严格管理、加强监督。各级领导干部更要以身作则,做出表率。

严肃追责,强化落实监督责任。各级纪检监察组织要履行好党风廉政建设监督责任,拓宽监督渠道,做好举报线索的受理及查处。省市纪委将对操办升学宴情况进行明察暗访,市纪委监察局也将加大监督检查力度,对违规举办“升学宴”、“谢师宴”的,发现一起,查处一起。

对因落实主体责任不到位、监管力度不够,致使本单位、本部门发生党员干部违反规定操办“升学宴”“谢师宴”等问题的,既严肃追究当事人责任,又严肃追究主体责任和监督责任。

举报电话:0432—65223177

 

 

 

                             中共磐石市纪委

                                          2017年6月16日