所在位置: 首页 > 通知公告

关于印发《关于开展中秋、国庆“两节”期间落实中央八项规定精神纠正“四风”问题专项监督检查的工作方案》的通知

来源:市纪委党风政风监督室        发布时间:2016/9/14 16:44:42

关于印发《关于开展中秋、国庆“两节”期间落实中央八项规定精神纠正“四风”问题专项监督检查的工作方案》的通知

 

各乡镇街党委、纪委,各党工委、纪工委,市委各部、委、室,市直各党委(党组),纪委(纪检组),各纪检监察联组,各相关部门和单位:

现将磐石市《关于开展中秋、国庆“两节”期间落实中央八项规定精神纠正“四风”问题专项监督检查的工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                    

 

磐石市纪委

                             2016年9月14日

 

关于开展中秋、国庆“两节”期间

落实中央八项规定精神纠正“四风”问题专项监督检查的工作方案

 

2016“中秋节”、“国庆节”将至,按照省、吉林市纪委文件精神,经市纪委研究决定,在中秋、国庆“两节”期间开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题专项监督检查工作,现制定如下方案。

一、监督检查内容

各级党组织和党员干部特别是领导干部贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题情况。重点检查出入私人会所、搞隐秘聚会,变相公款吃喝特别是由企业安排各种吃喝娱乐活动,到单位食堂等场所违规吃喝宴请等问题;收送节礼、土特产、商业预付卡等问题;滥发津贴、补贴、奖金、实物以及私设“小金库”、虚假发票套现等问题;公款旅游、公车私用、私车公养和借用下属单位车辆等问题。

二、监督检查对象

全市各乡镇街区及部门单位。

三、监督检查方式

采取全面检查与重点抽查相结合、明察与暗访相结合、实地察看与检查账目相结合等方式,有针对性地开展专项监督检查。

1.检查账目。重点检查2015年以来的财务账目,通过查阅财务账目等发现“四风”问题线索。各检查组随机抽查所负责联系的部门,重点抽查下属单位的财务账目。

2.实地暗访。深入部分单位食堂以及宾馆酒店、山庄、景区等隐蔽场所,检查公款送礼、公款旅游、公车私用(公车钓鱼、公车摄影)等问题。通过调阅税务发票管理系统和公安视频监控数据,发现问题线索。

3.受理举报。明察期间公布举报电话,现场受理群众有关违反八项规定精神问题的信访举报。

四、监督检查时间及分组安排

监督检查时间:9月14日-10月7日。

分组安排:市纪委成立四个工作组,抽调市直部门纪委书记任组长,市纪委、市财政局、审计局干部为成员。

第一检查组:

组长:李长生(市教育局党委副书记、纪委书记)

组员:卓成雨、宋继运

检查单位:烟筒山镇、石咀镇、驿马镇、取柴河镇、公安局、法院、交通局、水利局、司法局、安监局、国土局、市委办、人大办、政府办、政协办、组织部、宣传部(含文联)、统战部、法制办、编办

第二检查组:

组长:王新(市卫生计生局党委副书记、纪委书记)

组员:刘雪丽、边宏宇

检查单位:明城镇、吉昌镇、朝阳山镇、福安街、检察院、农业局、林业局、粮食局、明城经济开发区、畜牧局、审计局、党校、科协、综合执法局、残联、档案局、供销联社、旅游办、老龄委、总工会、团市委、妇联、工商联

第三检查组:

组长:于海林(市直机关党委纪工委书记)

组员:曹东坡、刘立权

检查单位: 牛心镇、宝山乡、黑石镇、松山镇、磐石开发区、文广新局(含电视台)、教育局、卫计局、市场监督管理局、邮政局、联通公司、社保局、统计局、烟草公司、老干部局、信访局

第四检查组:

组长:张民(市文广新局纪委书记)

组员:张国良、闫博

检查单位:富太镇、呼兰镇、红旗岭镇、东宁街、河南街、住建局、国税局、地税局、机关工委、发改局、宗教局、民政局、工信局、财政局、环保局、人社局、机关事务管理局、防邪办、政法委

五、几点要求

1.各部门单位要高度重视此次监督检查行动,全力配合检查组不折不扣地搞好专项监督检查。各检查组要强化问题导向,着力发现问题,及时上报、快查快结,形成震慑。

2.各检查组要参照吉林市纪委做法,认真组织开展监督检查,把检查延伸到农村和基层。要严格遵守工作纪律和保密纪律,不得泄露与检查有关的内容,不得接受被检查单位的宴请、馈赠。

3.要强化组织保障。各检查组配备车辆由组长所在单位自行解决,监督检查人员发生的食宿费用依据有关规定在所在单位报销。抽调人员所在单位尽量安排抽调人员暂时脱岗,全力参加监督检查工作。

4.各检查组要将监督检查情况形成汇报材料于10月7日前上报至党风政风监督室。市纪委将对检查的问题线索进行进一步调查处理。